본문 바로가기

일상

레몬디톡스 레몬수 레몬 세척법

안녕하세요
오늘은 레몬세척법에 대해 알아보려고해요!!

레몬의 효능은
많이 알고계시다시피
정말 좋잖아요🙂

저희 남편이 배가 나오기 시작해서
저녁만 다이어트식을 하는데
내장지방빼기, 독소배출에
레몬수가 정말 좋다는 소문을 듣고
레몬물을 먹기 시작했거든요 :)

시장에서 레몬 10개에 6천원에 사왔어요^^

레몬은 껍질에 항상화작용을 돕는 성분이 많다고해
껍질도 활용할거라 깨끗이 세척해주어야합니다.

그럼 지금부터 세척 시작해볼까요 ^^

스티커를 하나하나 떼어주고요~

보울에 담아준 후
베이킹소다를 뿌려주었어요.
두손으로 문질러 뽀득뽀득
꼼꼼히 닦아주고요

흐르는 물에 여러번 문질러 닦아주었습니다😊

그리고 물을 담아
식초를 한바퀴 둘러 넣어주고
10분정도 담가놓았습니다.

10분뒤 역시 흐르는물에
잘씻어줍니다 :)

이제 마지막단계!

뜨거운물을 이용해 씻는 방법이에요~

끓는물에 넣어 잠시 데치는분도 계신데
전 포트에 물을 끓여 레몬을 잠시 담가두었어요

이건 그리 오래 담가두지 않아요
전 30초정도 담군답니다.

그러면 레몬향이 진하게올라옵니다😊

깨끗이 씻어 키친타올 등으로
물기 제거해줍니다.
전 광목천으로 닦아주었어요.

물기제거 후 지퍼백에 담아
냉장고에 넣어
레몬수를 만들때마다 하나씩 꺼내쓰면
정말편해요!

하루한개씩
10일 거뜬히 신선하게 보존됩니다 :)

다음 포스팅에서 레몬수만드는 방법도
함께 알아보겠습니다🫶


오늘도 감사